tsunamistrikesback!

Thought via Path

- me n ava convo, 29 okt 2013 -
judul: Gobyos
—————————-
me: bapak brangkat kerja dulu ya nak..

ava: ndaak boooleee paaaak..

me: lhoo nanti bapak dimarain bosnya kalo ngga kerja..

ava: *crying* HUUUAAAAAAAA…
NGGAAAK BOOOLLEEE KEEERRJAAA
PAAAAAK…

me: …….. *ambil tangan kanan si ava n salim*
*buru2 ambil fixie, trus ngantor ngebut.”

ava: NGGAAA BOOOLEEE KEEERRJAAAA PAAAAK…….
……. *fade out*

[note: cerita ini hampir mirip sama hari2 sebelumnya. dan kadang ada beberapa versi tambahan, yaitu pas ngebut, tiba2 dikejar dan digonggongin anjing tetangga]

-end- – Read on Path.

Pesan dari Jerry

Perbuatan mempengaruhi lebih kuat dari perkataan..
Bukan berarti perkataan tdk kuat..krn perkataan yg dikeluarkan dgn tata bahasa, intonasi & waktu yg tepat jg akan sgt berpengaruh..
Perkataan jelas memiliki kuasa..saat sy sakit, setiap doa, dukungan & semangat yg muncul dr tulisan teman2 sy perkatakan dlm hati..terbukti membantu pikiran sy untuk tetap positif..
Maka sy terus berbicara dlm hati sy mengenai hal2 positif..
Tidak boleh lupa..perkataan sndr adl perbuatan jg..

Hr2 ini sy merenung & mengerti bahwa selain hal2 yg sy dapat di atas, sy hrs mulai benar2 ‘berbuat’..
Perbuatan disini adl bagaimana memperlakukan diri sy sndr layaknya sy org yg sdg tdk sakit..layaknya sy org sehat..
Hal ini sy ‘tangkap’ dr hr2 sy dirawat di Penang.. Dokter2 & suster2 memperlakukan sy layaknya org yg sehat.. Bukan berarti mereka’membiarkan’ sy..saat sy tak sanggup melakukan sesuatu pun mereka akan dtg membantu.. Namun perbuatan mereka dlm meperilakukan sy sgt nyata terbukti.. Scr tdk sdr sy sdg diajak mandiri.. Bertahap sy memang jadi pny mental, cara berpikir bhw sy bukan org sakit..
'Terapi' ini sgt membantu sy mengatasi rasa sakit & kekhawatiran dlm hati..

Sy mau katakan adl jika kamu sakit perlakukanlah dirimu spt org sehat..apa yg bs kamu kerjakan sndr, kerjakanlah sendiri.. apa yg bs km nikmati, nikmatilah hr2 ini.. Tanpa ada arogansi, sok kuat, atau menipu diri dr rasa sakit yg sdh tdk tertahankan atau jg kegiatan fisik diluar kemampuan kt.. Minta tlg adl lumrah.. Hanya tanamkan di pikiran kt..spy saat sakit perlakukan diri kt spt org sehat..
Perbuatan (perilaku) mempengaruhi bkn hanya lbh kuat..tp lebih dalam..kedalam hati kt lbh dr perkataan..

Tdk hanya dlm urusan sehat atau sakit, saksikan sendiri kekuatan dr perbuatan..
Jikalau kamu tdk sakit..sehat apalagi..jgn sampai kamu scr mental memperlakukan diri spt seorang pesakitan.. Berbicaralah pd seseorang dan berbuatlah sesuatu.. 
Sehat, nama baik, & rasa syukur adl hartamu di dunia..

Selamat malam dr Penang buat semua teman2, kerabat & keluarga..

-jerry lolowang-

pooping is fun.. if accompanied by paper n pencil..

pooping is fun.. if accompanied by paper n pencil..

Tips, n trick bermain di Playoff LA Streetball

(boleh) Anggap aja, ini adalah Tips, n trick bermain di Playoff  LA Streetball..

1.       Tidur/istirahat yang cukup, terutama sehari sebelum hari H. biar pas event, kita bisa hepi dan seger buger. Buat yang seneng begadang? Gapapa, bisa besoknya, ato pas event udah kelar.

2.       Sarapan pagi, jangan kelewat jam 9, karena biasanya, jam 10 udah mulai game pertama. Range sarapan – main setidaknya 2 jam-an lah ya, biar perutnya juga bisa enjoy.

3.       Bawa roti atau jajanan yg cukup untuk “mengganjal” perut, apalagi pas darurat kelaperan. Inget, kita bakal dapet jatah minimal main 3 x, belum lagi kalo menang terus.. dan main di eksebisi vs allstar.

4.       Siap sedia air putih, banyak kejadian yang pusing, trus dehidrasi siang-2..

5.       Sering-2 pantau jadwal yang di share panitia, kalo perlu kemana-mana pake jam tangan, biar engga kaget krn tiba-2 sudah diteriakin MC, udah waktunya main.

6.       Pemanasan sebelum main, penting, biar engga kaku semua pas main.. dynamic stretching lebih dianjurkan kata pelatih-2 basket era sekarang.

7.       Kalo engga kuat panas, pakai sunblock ato daleman lengan panjang. Ingat, kita main di outdoor, siang-siang.

8.       “Show me what you got.”.. iya, tapi lebih baik lagi kalo efektif, dan berbuah poin. Kalo engga efektif, resikonya, sederhana aja, cepet     capek.

9.       Boleh manja, tapi sama pacar ato pasangannya aja, jangan sama wasit. Kalo kita emosi, kita engga hepi, kalo engga hepi, kita ga bisa senang-senang diatas lapangan streetball ini.

10.   Bakal dicari 16 pemain terpilih untuk bisa lolos ke Grand Final di Jakarta, tapi bukan berarti jadi egois ato jadi ajang main sendiri-sendiri, inget, basket itu main berlima.

11.   Pemilihan tim di playoff tahun ini, pakai system lotere, Siapapun teammate kita, dan siapapun coach, ataupun lawannya, jangan lupa, tetep berani enjoy buat nikmatin permainannya bro n sis.. it’s streetball time!

12.   …………… (bantuin nambahin dong, biar makin komplet)

“Streetball is not a crime, love it or leave it.”

With love,

@tsunami031,

031ballers Surabaya.

Thought via Path

- me time with my daughter, ava -

satu sore di playground outdoor, berumput dan ada areal berpasir.. sore yg cukup mendung dan teduh.. cocok banget untuk dipakai bermain-main..

lalu tiba2 awan2 itu pergi tiba2..

dan..

ava: Lho pak.. Lampunya kok dinyalain..

me: … 😅… (aku bukan zeus nak) – Read on Path.

Thought via Path

- me time with ma daughter ava -

me: ava.. jangan mainan hansaplas miki kalo tangannya engga ada darahnya..
ava: nda boye ya pak..
me: iya, kan tangannya ava ngga luka..

[5 mins later..]

me: avaaa.. kenapa hansaplasnya ditempel di tembook..
ava: itu.. itu.. ditembok dayahna avaa pakk.. dijijit mamuk (digigit nyamuk)
me: ……….. kan.. kan.. tangannya ndak luka nak.. 😑😅😅 – Read on Path.